ИНТЕРЕСНО

форум обо всем понемногу

бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код код

mainlink
Партнеры
Создать форум

Последние темы
» Классная статья о СЕО
Пн Июл 06, 2015 3:41 am автор Admin

» Легенды И Мифы О Чихуахуа
Пт Июн 12, 2015 7:04 pm автор Admin

» "Приветливые" Сайты
Ср Июн 10, 2015 8:03 am автор Admin

» Разговор о композиции
Ср Июн 10, 2015 7:59 am автор Admin

» История Кинематографа
Пт Июн 05, 2015 7:20 pm автор Admin

» Вадим Яцун - Голос, Который Вы Еще Не Слышали
Пн Май 25, 2015 7:11 pm автор Admin

» Как Можно Заработать В Интернете Общаясь На Форуме
Сб Май 23, 2015 10:34 pm автор Admin

» Лучшие Фильмы Актера Боевиков Стивена Сигала
Сб Май 16, 2015 8:37 pm автор Admin

» Как Создать Страницу 404
Чт Май 14, 2015 6:59 pm автор Admin

Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума ИНТЕРЕСНО на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Опрос

как вам форум?

100% 100% [ 2 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 2

https://blogun.ru/mazurkabjcjdfg.html
реклама в качественных блогах
Классная статья о СЕО

В этой довольно неплохой статье Классная статья о СЕО]хорошо описаны четыре фактора которые не всегда учитывают владельцы бизнеса, а также хорошо расписаны советы как все хорошо наладить и организовать. Все очень дельно и доступно написано.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Новый Свет

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Новый Свет в Сб Дек 15, 2012 8:00 am

Admin

avatar
Admin


НОВЫЙ СВЕТ, поселок в 7 км от Судака. В средневековых генуэзских актах упоминается деревня Парадиз (Paradixi de lo Cheder), расположенная на месте современного Нового Света. По мнению краеведа В.Ф.Саламатова, урочище переименовано в Новый Свет в середине XIX в. владельцем этих земель князем Херхеулидзе. Это произошло, по-видимому, от противопоставления в те годы Старого Света (Европы) Новому Свету (Америке). Второй вариант – князь Херхеулидзе хотел противопоставить старому названию своих владений в районе Гурзуфа –Ялты название нового владения под Судаком. Поселок расположен на берегу Зеленой бухты. Окружен горами Коба-Кая и Караул-Оба с запада, Сандык-Кая I с севера, Сыхтлар с северо-запада, Сокол с востока. Микроклимат Нового Света, защищенного горами от холодных ветров, мягкий и ровный, близок к субтропическому. Снег выпадает редко, весна начинается раньше, чем в соседнем Судаке.
В окрестностях Нового Света мысы Коба-Кая и Капчик разделяют бухты Зеленую, Синюю, Голубую. 470 га занимает заповедная территория – ботанический заказник "Новый Свет". Естественный парк древовидного можжевельника. Произрастает сосна судакская (сосна Станкевича, возраст отд. деревьев – 200 лет), встречается редкий вид одичалого кактуса – стелющаяся опунция. На берегу поселка растут в сообществе авраамово и кевовое деревья, держидерево, скумпия, можжевельник красный. Окрестности были заселены еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют многочисленные археологические памятники: в разных местах были найдены предметы таврской культуры; в одном из обрывов обнаружены орудия людей, живших в каменном веке; остатки печи для обжига извести. В горах повсеместно встречаются старые тропы и дороги, остатки строений, заброшенные каменоломни, мельничные жернова, изготовлявшиеся в неизменном виде на протяжении средневековья. После присоединения Крыма к России Парадизом владел Б.Галлера. В 1820-е он продал имение княгине А.Голицыной, а та, в свою очередь, -князю З.Херхеулидзе (который и переименовал поселок). В "Указателе" к карте Черного моря, изданной в 1829, академик П.Кеппен сообщает, что новое название появилось за несколько лет до издания карты. З.Херхеулидзе не мог уделять много внимания своему имению ввиду большой занятости и ограниченных финансовых возможностей. После смерти князя в 1856 его сына и дочерей мало интересовала судьба новосветского имения. В "Списке населенных мест Российской империи" за 1864 в Феодосийском уезде на берегу моря указана деревня Новый Свет с находящимся там одним двором и одним жителем при нем. Вероятно, это был управляющий имением или даже сторож. 8 сентября 1878 имение перешло князю Л.Голицыну, которое он превратил в опытно-промышленное винодельческое хозяйство с питомниками, заводом по производству шампанских вин, винными подвалами; окультурил, благоустроил окрестности поселка. (Смотрите Голицын, Завод шампанских вин, Музей истории виноградарства и виноделия завода шампанских вин "Новый Свет")
В 1920-22 в Новом Свете функционировал художественный музей, в котором демонстрировались произведения искусства из коллекции Л.Голицына. В центре поселка находится склеп, где некогда были захоронены М.М. и Л.С.Голицыны (смотрите склеп Голицына). Свидетельством трагических военных лет 1941-45 является братская могила погибших. В наши дни поселок заметно вырос. Появились улицы: Голицына, Шаляпина. Действует православный храм св.Луки (смотрите Луки св. храм). По соседству с дореволюционными зданиями выросли новые пятиэтажные дома. Под горой Сокол расположились санаторий "Полет" и пансионат "Новый Свет". Численность населения, согласно Всеукраинской переписи населения 2001, 1056 (482 муж., 574 жен.). Праздники поселка: День образования поселка – последняя суббота июля, 14 апреля - День освобождения поселка.

Посмотреть профиль http://zgama.forumpolish.com

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения