ИНТЕРЕСНО

форум обо всем понемногу

бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код код

mainlink
Партнеры
Создать форум

Последние темы
» Классная статья о СЕО
Пн Июл 06, 2015 3:41 am автор Admin

» Легенды И Мифы О Чихуахуа
Пт Июн 12, 2015 7:04 pm автор Admin

» "Приветливые" Сайты
Ср Июн 10, 2015 8:03 am автор Admin

» Разговор о композиции
Ср Июн 10, 2015 7:59 am автор Admin

» История Кинематографа
Пт Июн 05, 2015 7:20 pm автор Admin

» Вадим Яцун - Голос, Который Вы Еще Не Слышали
Пн Май 25, 2015 7:11 pm автор Admin

» Как Можно Заработать В Интернете Общаясь На Форуме
Сб Май 23, 2015 10:34 pm автор Admin

» Лучшие Фильмы Актера Боевиков Стивена Сигала
Сб Май 16, 2015 8:37 pm автор Admin

» Как Создать Страницу 404
Чт Май 14, 2015 6:59 pm автор Admin

Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума ИНТЕРЕСНО на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Опрос

как вам форум?

100% 100% [ 2 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 2

https://blogun.ru/mazurkabjcjdfg.html
реклама в качественных блогах
Классная статья о СЕО

В этой довольно неплохой статье Классная статья о СЕО]хорошо описаны четыре фактора которые не всегда учитывают владельцы бизнеса, а также хорошо расписаны советы как все хорошо наладить и организовать. Все очень дельно и доступно написано.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Необычная Коллекция

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Необычная Коллекция в Сб Дек 15, 2012 5:20 am

Admin

avatar
Admin
А сейчас я расскажу тебе о необычной коллекции, собранной советскими тренерами,, любителями и знатоками борьбы.

Борьбу любят и уважают все народы нашей Родины.

Национальными видами борьбы занимаются юноши и взрослые мужчины всюду — в колхозных селах Российской Федерации, в кишлаках среднеазиатских республик, в аулах и горных селениях Кавказа и Закавказья. У каждого народа борьба ведется по своим особым правилам.

В русских деревнях борются в обхват, в Татарии, Башкирии, в Средней Азии распространена борьба на поясах, Грузия и Азербайджан. славятся борцами, умело применяющими подножку и подсечку.

Перенесемся мысленно в далекое селение Азербайджана. В праздничный день здесь нередко можно видеть такое зрелище: приплясывая в такт музыке, борцы ходят по кругу. Но вот началась схватка. Каждый из борющихся старается ухватить противника за шаровары и, подняв его в воздух, бросить через бедро. Победа будет присуждена тому из борцов, который заставит соперника коснуться ковра коленями. В старину у знаменитых борцов-пехлеванов на коленях к шароварам были пришиты кусочки зеркала. Если зеркало оказывалось разбитым, то борец считался побежденным.

Заглянем в другую республику—в Казахстан. Здесь широко распространена борьба казахша-курес. Есть у нее и другое название: куян-култук. В буквальном переводе это значит «за пояски».

Состязания по казахша-курес привлекают многочисленных зрителей. По старинному обычаю они рассаживаются посреди площади на корточках. В круг деловито и степенно входят судьи соревнования — это самые уважаемые люди селения. Они хорошо знают и чтут церемониал народных празднеств и спортивных состязаний своего народа.

Вот выходит первая пара борцов. У каждого из них правая рука высвобождена из рукава, а торс туго перетянут широким матерчатым поясом.
— Бер, еке, уш! (раз, два, три) — подает команду один из судей. Борцы сходятся, пожимают друг другу руку.

Сначала борцы приглядываются, выискивают слабые стороны противника. Но вот один из них бросается на другого, хватает его за пояс и рывком перебрасывает через плечо. Но тот, сразу же вскочив на ноги, подножкой сбивает нападавшего на землю.
ножку, перебрасывать противника через бедро, через плечо, но при этом судьи зорко следят, чтобы не было захвата головы. Борьба должна вестись только на поясах. Победит тот, кто положит противника на лопатки и перешагнет через него.

Раньше время схватки не ограничивалось. Отдохнув, борцы сходились вновь. Поединок знаменитых борцов аула иной раз продолжался целый день— до победы.

Теперь время схватки ограничено, — судьи стоят с часами в руках. Десять минут отведено каждой паре. В эти десять минут сумей доказать, что ты сильнее и выносливее своего противника, ловкостью и умением' превосходишь его.

В Армении ты увидишь другой вид народной борьбы— чох. Бдрцы, выступающие в коротких куртках с поясами, перед началом схватки исполняют танец, являющийся своеобразной разминкой.

Правила борьбы чох разрешают проводить самые различные приемы — подножку, зацеп и обвив ноги. Не разрешаетсятолько захватывать ногу противника руками. Чистая победа присуждается тому из силачей, кто, стоя, сумеет бросить противника на лопатки.

Тренеры и знатоки борьбы подробно описали приемы и ритуал различных видов национальной борьбы. Они внимательно изучали и систематизировали приемы борьбы, так же как ученые систематизируют коллекции растений и минералов. Поверь, собирать и изучать живые, полные движения и энергии приемы борьбы оказалось не менее интересным делом, чем исследовать и коллекционировать камни и растения!

Но не из праздного любопытства ученые и тренеры собирали свою драгоценную коллекцию. Этим они обогащали арсенал приемов советских мастеров классической и вольной борьбы. Кроме того, они задумали создать новый вид спортивной борьбы, в которой, по их замыслу, должно было воплотиться все самое ценное, что было внесено в спорт народами нашей страны.

На основе изучения и систематизации многих тысяч приемов национальной борьбы родилось самбо.

Посмотреть профиль http://zgama.forumpolish.com

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения